Рецепты

Яблочный пирог на молоке

Когда из кухни доносится аромат домашней выпечки, дома становится в разы уютней. К сожалению, из-за бешеного ритма жизни на готовку остается очень мало времени, поэтому чаще всего мы останавливаемся на привычных вторых блюдах и гарнирах, а выпечку покупаем в пекарнях или супермаркетах.

А ведь иногда так хочется порадовать домашних вкусным пирогом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который подойдет даже самым занятым хозяюшкам. На приготовление потрясающего яблочного пирога на молоке уходят считаные минуты, а вот наслаждаться им можно в течение нескольких дней. Советуем воспользоваться такой хорошей идеей и получить удовольствие от результата.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Яблоко — 4 шт.

Яйцо — 4 шт.

Молоко — 350 мл

Сахар — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с белым и ванильным сахаром в белую пену, добавьте в полученную смесь молоко, подсолнечное масло. Тщательно всё перемешайте.
  2. В отдельной посуде перемешайте просеянную муку, разрыхлителем и солью. Всыпьте смесь в яичную массу и вымесите тесто. Оно должно получиться таким, как густая сметана.
  3. Очистите яблоки и нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно смазанной сливочным маслом формы, залейте их тестом. Распределите оставшуюся половину яблок по поверхности теста.
  4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте пирог до приятного румянца. Готовность можете проверить с помощью зубочистки.

Если хотите, можете использовать для начинки любимые сезонные ягоды и фрукты. Перед подачей присыпьте угощение сахарной пудрой, так он будет выглядеть в разы аппетитнее. Заварите ароматный чай и проведите время за кусочком пирога с дорогими сердцу людьми.

Источник

Добавить комментарий