Рецепты

Яблочный рулет

Вы не задумывались, почему именно яблочная выпечка стала гвоздем десертного меню в вашем доме? Из всех фруктов и ягод яблоки — это самый оптимальный вариант и по вкусовым качествам, и по доступности. Груши чаще всего превращаются в несъедобную кашицу, абрикосы — вариант на любителя из-за кислинки, клубника тоже теряет свой вид, а вот яблоки… Можно столько всего испечь с этим фруктом! Например, яблочный рулет в ореховом тесте.

Да, особая тут не только начинка, но и тесто. Взбитые до пышности белки с орехами (кстати, можно брать не только грецкие) с небольшим количеством муки и ароматом кокосовой стружки — это тесто захочется готовить часто. Читайте рецепт рулета с яблоками и проверяйте на практике.

Ингредиенты

Яичные белки — 5 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Сахар — 140 г

Соль — 1 щеп.

Пшеничная мука — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Грецкие орехи — 100 г

Кокосовая стружка — 50 г

Изюм — 50 г

Яблоко — 700–800 г

Сливочное масло — 20 г

Тростниковый сахар — 2–3 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите яблоки и нарежьте очень тонкими ломтиками.
  2. Застелите противень пергаментом. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла и посыпьте тростниковым сахаром.
  3. Теперь выложите слой яблок сверху.

  4. Измельчите орехи. Смешайте их с мукой и кокосовой стружкой. Добавьте в массу разрыхлитель и предварительно замоченный изюм.
  5. Белки взбейте с солью и сахаром до пиков. Добавьте желток и сухую мучную смесь. Тщательно вымешайте массу.

  6. Распределите тесто поверх яблок ровным слоем. Отправьте на 35 минут в духовку, разогретую до 160 °С.

  7. Пока тесто еще горячее, сверните ореховый рулет с яблоками, а потом отставьте остывать.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или же покрыть воздушным кремом. Получается не просто вкусно, а восхитительно. Такой рулет с яблоками хочется есть, не отрываясь. Добавляйте рецепт в закладки: когда захочется вкусного, он должен быть под рукой.

Источник

Добавить комментарий