Рецепты

Ягодное мороженое

Солнце в зените, и все наши мысли сводятся к одному — свежему и прохладному десерту. А что может быть лучше, чем домашнее ягодное мороженое. Всего один стаканчик поможет охладиться, поднять настроение и наполнить организм энергией. Смешайте ингредиенты вечером, а наутро вкуснейший десерт будет готов.

Микс клубники и клюквы просто потрясающий. А разбавить приятную кислинку поможет нежный сливочный привкус. Мороженое из кефира и ягод очень легкое и ароматное. Попробуйте изменить сироп на вишневый или малиновый. Комбинируйте разные ягоды. Тогда у вас получится несколько вариантов замечательного мороженого.

Поделиться

Ингредиенты

Клубника200 г

Клюква50 г

Клубничный сироп40 мл

Сливки200 мл

Кефир120 мл

Сахар100 г

Приготовление

  1. Помойте ягоды, очистите клубнику от хвостиков. С помощью блендера взбейте клюкву, клубнику и сахар до однородности.

  2. Добавьте сироп, жирные сливки (20 %) и кефир. Еще раз всё взбейте.

  3. Разлейте сливочно-ягодную массу по формочкам. Подойдут стаканы или фигурные формы для мороженого. Отправьте в морозилку на 6–8 часов.

Такой освежающий летний десерт понравится малышам и взрослым. Полезное лакомство без химии и консервантов даст фору любому магазинному мороженому. Сделайте побольше порций, вы даже не заметите, как исчезнет последний стаканчик.

Источник

Добавить комментарий