Рецепты

Яйца, фаршированные по-гречески

Фаршированные яйца — беспроигрышный вариант универсальной закуски. По востребованности может посоревноваться разве что с рулетиками из лаваша. Всегда встречаются с восторгом и с таким же энтузиазмом съедаются.

«Со Вкусом» предлагает пофантазировать на тему греческих мотивов. Начинка для яиц с освежающими нотками маслин, кислинкой феты, потрясающим ароматом цедры и орегано понравится всем любителям необычных сочетаний.

Ингредиенты

Яйцо — 6 шт.

Греческий йогурт — 3 ст. л.

Сыр фета — 100 г

Орегано — 1 ч. л.

Лимонная цедра — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Черный перец (молотый) — 1 щеп.

Маслины — 50 г

Красный лук — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Вареные яйца разрежьте пополам, желтки извлеките.
  2. Фету измельчите в крошку, лук нарежьте как можно мельче. Маслины нарежьте кубиками. Смешайте в миске подготовленные ингредиенты с желтками, лимонной цедрой и йогуртом. Приправьте перцем, посолите, добавьте орегано. Тщательно перемешайте начинку.
  3. Подготовленной начинкой с помощью кондитерского мешка или ложки заполните половинки яиц. По желанию украсьте дольками маслин. Отправьте в холодильник на 15 минут, затем подавайте.

Вариантов начинок для фарширования яиц так много, что когда-то мы посвятили этой теме отдельный материал! Обязательно посмотрите, а лучше сохраните. Надеемся, греческая тема порадует ваших друзей не меньше.

Источник

Добавить комментарий