Рецепты

Яичные панкейки

Сколько всего уже сказано про панкейки! Наверное, почти каждая хозяйка уже либо попробовала их приготовить, либо сохранила рецепт «на потом». Яичные панкейки, о которых мы расскажем, больше похожи не на американское, а на японское угощение. Местные называют его «хоткейк».

Секрет пышных панкейков заключается, безусловно, в особенной технологии приготовления. По сути, это наши любимые оладушки, но на иностранный манер. Обязательно сохраните этот рецепт, хотя бы потому, что на него нужно минимум продуктов. Поэтому, если у вас осталось всего 1 яйцо, а мука, сахар и молоко «на дне», не отчаивайтесь! Всё равно сможете порадовать близких симпатичным угощением.

Поделиться

Ингредиенты

Яйцо1 шт.

Пшеничная мука2 ст. л.

Молоко1 ст. л.

Подсолнечное масло5 мл

Ванильный экстракт1 мл

Сахар1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Отделите белок от желтка. К желтку добавьте муку, молоко, растительное масло и экстракт ванили, хорошенько перемешайте.

  2. Взбейте белок, добавьте сахар и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.

  3. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте белковую массу к желтку. Консистенция крема должна сохраниться.

  4. Установите небольшой огонь и разогрейте совсем немного растительного масла на сковороде. Аккуратно выложите кремовые шарики. Добавьте 2 ч. л. воды на сковороду и накройте крышкой.

  5. Обжаривайте 3–4 минуты с каждой стороны, добавляя еще немного воды.

Подавать яичные панкейки можно с любым соусом: вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадной пастой, сиропом. А как красиво будет смотреться блюдо, если на каждый блинчик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Просто загляденье!

Источник

Добавить комментарий