Рецепты

Имбирная паста

Корень имбиря содержит целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, а также аминокислот. Этот продукт отлично сочетается с не менее полезным для человеческого организма чесноком. Рецепт, которым сегодня поделимся, очень давний. Речь идет об имбирно-чесночной пасте, использующейся для приготовления блюд в китайской, тайской и индийской кухнях.

Пропорции можете выбрать произвольно, но идеальный вариант — 60 % чеснока и 40 % имбиря. Паста отлично хранится в холодильнике. Ее хорошо добавлять к мясу, рыбе и овощам, а также в различные соусы и маринады. Такая вкусная добавка поможет справиться с сезонными простудами и укрепит иммунитет.

Количество имбиря и чеснока указано в очищенном виде.

Ингредиенты

Имбирь — 100 г

Чеснок — 150 г

Оливковое масло — 1–2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Имбирь и чеснок измельчите до однородной массы с помощью блендера или мелкой терки.
  2. Добавьте масло и соль, перемешайте. Переложите в стеклянную емкость и храните в холодильнике.

В рецептах блюд восточных кухонь приправу добавляют в столовых ложках. Но если вы пока еще не привыкли к столь насыщенному вкусу, лучше начинать с 1 чайной ложки. Попробуйте смазать пастой готовую запеченную курицу — это очень вкусно. Готовьте по нашим рецептам и делитесь ими с друзьями.

Источник

Добавить комментарий