Кулинария

Инструкция по приготовлению крем-сыра в домашних условиях

Чтобы не поправляться на карантине, завтракаю низкокалорийным крем-сыром с тостами на овсяной муке. Такой сыр в магазинах сейчас стоит дорого, поэтому готовлю его сама. Как приготовить крем-сыр в домашних условиях мне рассказала подруга, которая много лет работает в ресторане.

Такой сыр можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным на вкус. Это зависит от того, что ты из него потом захочешь приготовить. Мне нравится он в качестве намазки на бутерброд, моя сестра готовить на его основе нежный чизкейк, а дочь просто обожает торт с кремом из сливочного сыра. Также можно добавить чуть сахара, изюма или кураги и получится творожок.

Инструкция по приготовлению крем-сыра в домашних условиях© Depositphotos

Как приготовить крем-сыр

Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться инструкцией по приготовлению крем-сыра. Оторваться невозможно!

Ингредиенты

  • 500 г ряженки (4 %)
  • 500 г кефира (2,5 %)
  • 250 г йогурта
  • 0,5 лимона

Инструкция по приготовлению крем-сыра в домашних условиях© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай ряженку, кефир и йогурт.

    Инструкция по приготовлению крем-сыра в домашних условиях

    © Depositphotos

  2. Вымой лимон и выжми из него сок. Тебе понадобиться всего 1 столовая ложка, которую нужно добавить в молочную смесь. Хорошенько всё перемешай.

    Инструкция по приготовлению крем-сыра в домашних условиях© Depositphotos

  3. Теперь тебе понадобится дуршлаг и марля. Несколькими слоями (я обычно делаю 3, а то и 4 слоя) марли устели дуршлаг и вылей на него молочную смесь. Подставь под дуршлаг кастрюлю и убери в холодильник на 1,5 суток.

    Инструкция по приготовлению крем-сыра в домашних условиях© Depositphotos

  4. Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата. Если ты планируешь использовать крем-сыр для выпечки, то лучше брать фруктовый жирный йогурт, при этом лимонный сок добавлять не стоит.

    Инструкция по приготовлению крем-сыра в домашних условиях

    © Depositphotos

  5. Сливочный сыр через 1,5 суток выходит очень нежной консистенции. Можно добавить к нему базилик и вяленые томаты и наслаждаться вкуснейшим завтраком. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению крем-сыра в домашних условиях© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить сливочный сыр из творога. Стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного сливочного продукта, приготовленного в домашних условиях!

Инструкция по приготовлению крем-сыра в домашних условиях

© Depositphotos

Как приготовить крем-сыр дома теперь знает даже мой младший сын, ведь рецепт крайне прост. При этом получается такой сыр ничуть не хуже магазинного! Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

Кстати, сок лимона добавлять не обязательно, это для более сильной кислинки. Недавно готовила и лимонный сок не добавляла, а в готовый сыр натерла маринованный огурчик и добавила укроп. Домашние в восторге!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий