Кулинария

Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

У нас блины и блинчики, а во Франции — крепы. Именно благодаря последним я и познакомилась со своим мужем. Прогуливаясь улочками Монмартра в свой предпоследний день отпуска, который провела в экскурсиях по старой Европе, я забрела в одно из местных кафе, чтобы отведать вкусных французских десертов.

Заказала эклеры и потрясающий торт из шоколадных крепов, а по-нашему — блинный торт, с удивительно нежным кремом, по вкусу чем-то напоминающий заварной крем. А когда выходила из кафе, меня окликнул харизматичный француз со словами (благо я в школе учила французский): «Мадемуазель, хотите я поделюсь с вами рецептом этого десерта

Так началась наше знакомство с Патриком, а торт «Девушка с Монмартра» (именно так мои подруги подписали в своих блокнотах этот рецепт) готовлю на каждую годовщину свадьбы. Да и просто на выходные, когда есть время и желание «поколдовать» на кухне.

Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

Домашний блинный торт

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить торт из шоколадных крепов. Французское лакомство, которое буквально тает во рту!

Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

Ингредиенты для теста

  • 3 ст. молока
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 210 г муки

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 м сливок (33%-й жирности)

Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

Приготовление

  1. В удобной емкости соедини яйца с сахаром. Хорошенько взбей при помощи миксера, добавь молоко, продолжая взбивать.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  2. Отдельно смешай муку, какао и разрыхлитель. Введи молочную смесь и перемешай.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  3. Смажь разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла и начинай выпекать блины. 3 минуты с одной стороны и 1 минуты с другой будет достаточно. Теста бери немного, блинчики должны быть тонкими.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  4. Для приготовления крема вскипяти молоко, отдельно взбей желтки, сахар и крахмал. Понемногу влей в массу горячее молоко, постоянно перемешивая.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  5. Доведи до кипения, сними с огня и охлади. Добавь сливочное масло и взбей.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  6. Отдельно взбей сливки, а затем перемешай их с кремом.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  7. Блины перемажь кремом, поставь торт в холодильник на 2 часа. Укрась торт сезонными ягодами по вкусу.

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

  8. Вот и всё, французский торт из шоколадных крепов готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению торта из тонких шоколадных блинчиков

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить необычный торт из блинов с клубникой. Точно ароматная роза, радует не только оригинальной подачей, но и потрясающим вкусом. Скорее записывай!

Тонкие аппетитные кусочки теста, смазанные щедрым слоем заварного крема с сезонными фруктами подарят настоящее летнее настроение!

Обязательно испробуй этот рецепт, и ты убедишься, как просто создавать французские десерты на своей кухне. Причем из доступных ингредиентов, которые легко можно отыскать у себя в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий