Кулинария

Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает во рту.

Начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной, а лимонная прослойка гармонично уравновешивает сладкий вкус и придает приятную кислинку. Не пирог, а мечта!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить татарский трехслойный пирог. А какой он красивый внутри — глаз радуется!

Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

Татарский трехслойный пирог

Ингредиенты для теста

‡агрузка…

  • 3 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 250 г кураги
  • 250 г чернослива
  • 2 лимона
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки

Инструкция по приготовлению трехслойного пирога© Depositphotos

Приготовление

  1. Для приготовления начинки лимон обрежь с обеих сторон, подели на 4 части, пропусти через мясорубку. Также измельчи отдельно курагу и чернослив.

    Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

  2. К лимону добавь сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешай.

    Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

  3. Для приготовления теста холодное масло из морозилки обваляй в муке и натри на крупной терке до образования масляно-мучной крошки. Отложи две столовые ложки крошки для посыпки пирога.

    Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

  4. Добавь в тесто сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай, а затем влей молоко. Замеси тесто. Собери его в единый ком.

    Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

  5. Переложи тесто на препыленный мукой стол, скатай в колбаску и раздели на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных.

    Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

  6. Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы для выпекания так, чтобы были еще и бортики. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла или застели куском пергаментной бумаги.

    Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

  7. Нижним слоем распредели чернослив. Раскатай следующий кусок теста и выкладывай на чернослив, аккуратно прижимая края.

    Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

  8. На тесто выложи курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Закрой слой кураги следующим пластом раскатанного теста, выкладывай начинку из лимона. Накрой ее последним куском теста. Сверху присыпь оставшейся крошкой.

    Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

  9. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Дай пирогу полностью остыть и только потом нарезай на кусочки.

    Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

  10. Вот и всё, трехслойный пирог с ароматной начинкой готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт постного пирога с черносливом. Кроме слив, только пара ингредиентов!

С большим количеством начинки и очень вкусным тестом, этот пирог украсит любой праздник. Ну а я его теперь пеку по воскресеньям на радость родным и близким. Обязательно попробуй приготовить, точно не пожалеешь!

‡агрузка…

Автор статьи

Инструкция по приготовлению трехслойного пирога

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий