Рецепты

Испанские булочки

Недавно моя сестра провела две незабываемые недели на юге Испании у родственников мужа. Когда все фотографии были пересмотрены, а сувениры розданы, она решила приготовить нам испанские булочки. Говорит, ела их там каждый день!

Сказать, что вся семья горячо полюбила эту выпечку, — не сказать ничего! Безусловно, теперь и я частенько выпекаю испанские булочки Энсаймадас и меняю начинки по настроению. Иногда делаю их и вовсе пустыми, потому что тесто получается вкусным само по себе.

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г

Дрожжи7 г

Соль0,5 ч. л.

Сахар60 г

Яйцо1 шт.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Вода120 мл

Сливочное масло по вкусу

Яблочное варенье по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Соедините воду, сахар и яйцо, перемешайте ингредиенты до однородности.

  2. Теперь смешайте муку, дрожжи и соль. Сделайте в смеси углубление и влейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто.

  3. Добавьте растительное масло и замешивайте эластичное тесто дальше.
  4. Смажьте растительным маслом емкость, переложите туда тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 60–80 минут подниматься.

  5. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Отщипните кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт.

  6. Смажьте пласт сливочным маслом и выложите начинку вдоль одного края.

  7. Аккуратно сверните тесто в рулет, а затем — в улитку.

  8. Выложите будущие булочки на противень, застеленный пергаментом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте их еще на 40 минут для расслойки.

  9. Смажьте булочки сверху сливочным маслом и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

  10. Украсьте булочки сверху сахарной пудрой.

Главное правило приготовления испанских булочек-улиток заключается в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кроме воды — она должна быть теплой. Как вам рецепт? Попробуете приготовить дома?

Источник

Добавить комментарий