Рецепты

Испанский чуррос

Чуррос — любимый уличный десерт испанцев, который делают из заварного теста, пустыми или с наполнителями. Это дальний родственник профитролей, но более хрустящий за счет обжарки во фритюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классический испанский чуррос без начинки. В этом рецепте мы сделаем его еще вкуснее, начинив шоколадно-ореховой пастой. Подойдет «Нутелла» или любая другая, какая вам больше нравится.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 125 г

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 2 ч. л.

Вода — 250 мл

«Нутелла» — 80 г

Корица — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле 2 столовые ложки подсолнечного масла с сахаром и теплой водой. Вскипятите и снимите с огня.
  2. Вмешайте муку до состояния пасты без комочков и пузырьков. Затем разбейте яйца и снова перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешок с наконечником в форме звездочки. Убедившись, что между наконечником и тестом нет воздуха, высадите смесь полосочками длиной 6–8 см. Затем уберите в морозильник на 45–60 минут.
  4. Наполните подсолнечным маслом большую кастрюлю так, чтобы оно полностью покрывало чуррос. Разогрейте емкость и обжарьте печенье до золотистого цвета.
  5. С помощью соломинки проделайте углубление в каждой палочке. Наполните шоколадной пастой кондитерский мешок и начините чуррос. В конце посыпьте печенье корицей и сахаром.

Будьте осторожны: пончики чуррос настолько вкусные, что их легко съесть в один присест. А ведь это далеко не диетический десерт. Иногда, конечно же, можно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий