Рецепты

Итальянский чизкейк

Чизкейк принято считать американским десертом. Но история его происходжения уходит во времена античности. Говорят, что блюдо особенно пришлось по вкусу Юлию Цезарю, и затем стало обязательным в домах знатных римлян. С тех пор рецептура, конечно же, неоднократно менялась. Да и теперь «сырный пирог» в разных странах готовят по-разному.

Сегодня мы расскажем, как готовят чизкейк в Италии. В оригинальном рецепте используется рикотта. Этот ингредиент мы предлагаем заменить более доступным — творожным сливочным сыром. Десерт получается очень нежным, ароматным и воздушным.

Ингредиенты

Творожный сыр — 750 г

Сахар — 180 г

Яйцо — 2 шт.

Сливки — 60 мл

Пшеничная мука — 35 г

Лимонная цедра — 2 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром (150 г), затем добавьте цедру лимона и ванилин.
  2. Просейте во взбитые желтки муку, перемешайте. Добавьте творожный сыр, жирные сливки и смешайте всё миксером или блендером до однородности.
  3. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.
  4. Введите белковую массу к творожной, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите массу в форму для выпекания. Поместите эту форму на противень (или форму большего размера) и заполните нижнюю емкость водой.
  6. Отправьте будущий десерт в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Десерт посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте с шоколадным или ягодным соусом. Обратите внимание еще и на рецепт японского чизкейка. Готовьте, наслаждайтесь потрясающим вкусом и делитесь удачными способами приготовления с друзьями!

Источник

Добавить комментарий