Рецепты

Жареные кабачки с яйцами и помидорами

В поиске быстрого, но вкусного и питательного завтрака хозяйки придаются многочасовому поиску рецепта на все случаи жизни. У нас, к примеру, имеется целая подборка подобных блюд. Но, согласитесь, летом хочется питаться по-особенному. К примеру, прямо с утра готовить жареные кабачки.

Если вы думаете, что таким блюдом негоже начинать день, сейчас мы попробуем вас разубедить. Как насчет аппетитного флорентийского завтрака с плодами и цветами кабачка под томатным соусом. Жареные кабачки с помидорами — одно из тех оригинальных блюд, которым хочется лакомится каждый день.

Поделиться

Ингредиенты

Кабачок600 г

Томатная паста2 ст. л.

Цветки кабачков6 шт.

Лук2 шт.

Помидор3 шт.

Базилик10 г

Яйцо6 шт.

Оливковое масло3 ст. л.

Соль2 щеп.

Вода1 стак.

Приготовление

  1. Овощи промойте и просушите. Кабачок (или цукини) и помидоры нарежьте кубиками средних размеров, а лук — тонкими полукольцами. Цветы кабачка (или цукини) очистите от пестиков и стеблей.
  2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нём лук. По очереди к нему добавьте кабачок, помидоры и в конце цветы кабачков. Посолите и поперчите смесь, перемешайте.

  3. Томатную пасту разбавьте стаканом воды, добавьте щепотку соли. Таким соусом залейте содержимое сковороды. Готовьте блюдо около 10 минут на среднем огне.
  4. Когда соус значительно выпарится, вбейте в сковороду яйца, постоянно перемешивая их с другими ингредиентами. Под самый конец добавьте рубленый базилик. Когда яйца затвердеют, блюдо будет готово.

Подавайте жареные кабачки с яйцами и помидорами к столу еще горячими, украсив базиликом или другой зеленью по вкусу. Это классический летний завтрак для всей семьи. Вместо скучной яичницы или мудреной шакшуки порадуйте родных утром яркими кабачками в томатном соусе!

Источник

Добавить комментарий