Рецепты

Кабачки как грибы

Сейчас самое время заготовить совсем молоденькие кабачки на зиму. По этому поводу делимся с вами очень удачным рецептом, который не требует много усилий, но результат вас порадует. Получится хрустящая, очень ароматная, сладковатая и остро-соленая закуска из кабачков. По вкусу блюдо немного напоминает маринованные грибы — отсюда и название. Из указанных продуктов получается две банки по 1 л.

Ингредиенты

Кабачок — 1.5 кг

Чеснок — 4 зуб.

Соль — 1 ст. л.

Черный перец (молотый) — 1 ч. л.

Сахар — 3 ст. л.

Подсолнечное масло — 120 мл

Уксус — 120 мл

Перец чили — 1 шт.

Укроп — 20 г

Петрушка — 20 г

Приготовление

  1. Кабачки помойте и нарежьте брусочками, сложите в глубокую миску, выдавите чеснок, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 3 ст. л. сахара и растительное масло.
  2. Нарежьте острый перец колечками, зелень мелко порубите, добавьте к кабачкам и полейте 120 мл столового уксуса 9 %. Еще раз всё перемешайте и оставьте на 3 часа на столе.

  3. Через 3 часа переложите кабачки в чистые банки вместе с выделившимся соком, накройте крышками и установите в кастрюлю с теплой водой, заранее положив на дню кастрюли полотенце. Доведите до кипения и стерилизуйте 7–8 минут.

  4. Затем аккуратно извлеките банки, закрутите плотно крышки, переверните вверх дном и оставьте под одеялом до полного остывания.

Для этого блюда подойдут только спелые плоды без повреждений на поверхности. Чтобы кабачки и блюда из них вас не разочаровали, узнайте, как выбрать качественные и вкусные кабачки. Между прочим, если вы вовсе не фанат закруток и стерилизации, то у нас для вас есть несколько хитростей, которые позволяют хранить овощи без всякой обработки в течение 6 месяцев. А как вы запасаете продукты на зиму?

Источник

Добавить комментарий