Рецепты

Кабачки по-китайски

Вкус кабачков сам по себе нейтрален. Вот потому-то в наших силах задать этому овощу любое направление: определить в гарниры, записать в закуски или же вообще увести в сторону десертов.

Представляем практически совершенную закуску из кабачков! Хрустящие ломтики в медово-лимонно-чесночном маринаде с соевым соусом и ароматными семенами кунжута — такая палитра вкуса не может не понравиться. Готовится всё это великолепие проще некуда. А что еще для счастья нужно?

Чтобы закуска красиво смотрелась на тарелке, нарезайте кабачки тонкими кольцами ножом или с пластинками с помощью овощечистки. Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Если овощи перезрелые, очистите их от кожицы и семян.

Ингредиенты

Кабачок — 400 г

Чеснок — 2 зуб.

Кунжут — 2 ст. л.

Укроп — 0,5 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Мёд — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Барбарис — по вкусу

Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки промойте, тонко нарежьте колечками или пластинками. Сложите в глубокую миску, посолите.
  2. В отдельную емкость влейте соевый соус, мёд, лимонный сок. Добавьте черный перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  3. Слейте выделившийся с кабачков сок. Добавьте измельченный укроп и заправку.
  4. Разогрейте в сковороде оливковое масло с кунжутом. Не накаляйте: кунжут быстро подгорает! Горячим маслом полейте кабачки, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Подавайте, посыпав барбарисом.

Рецепт пикантной овощной закуски будет актуальным и в сезон кабачков, и в период поста. Плюсы его очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид. Впечатлениями о блюде не забудьте поделиться в комментариях, а рецептом — с друзьями!

Источник

Добавить комментарий