Рецепты

Кабачки, тушенные с морковью и луком в сметане

Сезон кабачков в самом разгаре. Это значит, что нужно использовать полезный овощ по максимуму! Если вам надоело просто жарить его колечками, а все закрутки уже сделаны, попробуйте что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить кабачки, тушенные с морковью и луком в сметане.

Такое блюдо очень легко и быстро готовить. Зато на летнем столе оно станет идеальной закуской или даже гарниром. Сметана делает блюдо нежным и прекрасно дополняет овощи. Подавайте тушеные кабачки холодными или горячими.

Поделиться

Ингредиенты

Кабачок2 шт.

Лимонный сок2 ст. л.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Сметана3 ст. л.

Чеснок5 зуб.

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки вдоль на 4 части, а затем — на маленькие кусочки. Поперчите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

  2. Натрите морковку на крупную терку, а лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде в растительном масле до мягкости.
  3. Отправьте на сковороду кабачки, посолите и тушите на среднем огне около 5–7 минут. Кабачки должны стать мягкими.

  4. Добавьте сметану и перемешайте. Тушите еще 5 минут.
  5. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в блюдо вместе с базиликом. Накройте крышкой и оставьте немного настояться.

Вы можете использовать любимые специи, приправы или зелень для приготовления кабачков, тушенных в сметане. Если захотите разнообразить блюдо, можете добавить другие овощи: болгарский перец, горошек, помидоры, баклажаны. С тушеными овощами отлично сочетаются грибы. Учитывайте время приготовления ингредиентов, оно может быть разным.

Источник

Добавить комментарий