Рецепты

Кабачки в азиатском стиле

Летом здорово экспериментировать на кухне, ведь столько свежих овощей, фруктов. Можно массу всего приготовить из привычных блюд, но почему бы не удивить родных, друзей чем-то новым и необычным?

Кабачок можно считать лидером среди летних овощей. Из него можно приготовить несметное количество вкусных и полезных яств. И он не требует длительной термический обработки, поэтому этот овощ можно готовить даже на завтрак, когда времени не так много. Мы предлагаем вам необычный рецепт: закуску из кабачков в азиатском стиле. Идеальный вариант для лета.

Ингредиенты

Кабачок — 3 шт.

Лук — 0,5 шт.

Винный уксус — 50 мл

Кунжут — 1 ст. л.

Соль — 1 щеп.

Кинза — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Перец чили — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чеснок — 3 зуб.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите и дайте постоять 15–20 минут.

  2. Половину луковицы нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите.

  3. Соедините сахар, соевый соус, винный уксус, растительное масло и хорошо всё перемешайте.

  4. Отправьте в этот маринад лук, чеснок, зелень и дайте постоять 15 минут.
  5. Слейте сок из кабачков, залейте их маринадом, добавьте перец чили по вкусу и семена кунжута (слегка обжаренные на сковороде).

  6. Перемешайте всё и отправьте в холодильник на 1 час.

Холодная закуска из кабачков — идеальный вариант для лета. И вкусно, и легко, и освежающе! Попробуйте что-то новое с привычным овощем, и он зазвучит для вас совершенно по-другому. К этой закуске можно приготовить тефтельки, которые будут идеально сочетаться с кабачками. Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

Источник

Добавить комментарий