Рецепты

Кабачковые драники с морковью

Пока еще на прилавках много свежих овощей, нужно пользоваться этой возможностью. Недавно я открыла для себя новое блюдо — кабачковые драники. Как жаль, что я не пробовала приготовить их раньше! Они получаются намного легче картофельных.

Я теперь готовлю кабачковые драники с морковью через день. Конечно, ведь на всё про всё нужно минут 20. Кстати, если вы купили молодые кабачки, можно даже не очищать их от кожуры. Делюсь любимым рецептом!

Поделиться

Ингредиенты

Кабачок1 шт.

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Яйцо1 шт.

Пшеничная мука30 г

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Куркума1 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Натрите цукини, морковь и лук на крупной терке, слейте лишнюю жидкость. Добавьте соль, перец, куркуму и перемешайте.

  2. Всыпьте муку и вбейте яйцо, снова перемешайте.

  3. Выкладывайте по небольшой порции овощной массы на хорошо разогретую с большим количеством растительного масла сковороду. Обжаривайте с двух сторон.

Подавайте драники из кабачков со сметаной, например. Я готовлю специальный чесночный соус, потому что люблю попикантнее. Это блюдо идеально и в качестве самостоятельного, и как гарнир, и как закуска. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий