Рецепты

Кабачковый пирог

Французы называют его галетой и подают в качестве оригинальной закуски. Изначально галета была десертным пирогом с фруктами и ягодами. Но стоило поварам высокой кухни заменить один ингредиент, и выпечка покорила весь мир… Этот рецепт доказывает, что кабачковый пирог — это не всегда много теста, а сам зеленый овощ не обязательно должен быть припрятан где-то внутри в небольшом количестве.

Зная, как правильно оформить его, запечь и подать, вы без особого труда создадите не что иное как кулинарный шедевр. Пирог с кабачком — вариант легкой выпечки. А это значит максимум вкуса и минимум калорий. Разве вам такое не по вкусу?

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 115 г

Сметана — 60 г

Лимонный сок — 2 ч. л.

Вода — 60 мл

Кабачок — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зуб.

Сыр рикотта — 115 г

Пармезан — 50 г

Моцарелла — 25 г

Базилик — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Яичный желток — 1 шт.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить открытый кабачковый пирог, отправьте муку в холодильник на полчаса. Охладите там и сливочное масло.
  2. Смешайте муку со щепоткой соли. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Перетрите всё в крошку.
  3. Отдельно смешайте лимонный сок, воду и сметану. Соедините с крошкой и замесите тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

  4. Нарежьте кабачок тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Насухо вытрите кусочки овоща.

  5. Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком.
  6. Отдельно соедините рикотту, тертый пармезан и моцареллу с 1 ч. л. оливкового чесночного масла, солью, перцем и сушеным базиликом.
  7. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределите сырную начинку, отступая от края на 5 см. По кругу выложите кабачок. Сбрызните остатками оливкового масла с чесноком. Защепните края, формируя галету. Смажьте ее взбитым с 1 ч. л. воды яйцом.

  8. Запекайте кабачковый пирог в духовке при 200 °С в течение 30–40 минут.

Когда слайсы кабачка уже начали терять свою форму и подрумянились, тесто покрылось золотистой корочкой, а сыр расплавился и распух, ваша галета с кабачком готова. Достаньте ее из духовки и оставьте на столе еще на пять минут. Затем просто нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь. Делитесь прекрасным рецептом с теми, кто обожает блюда из кабачков.

Источник

Добавить комментарий