Рецепты

Как быстро приготовить пиццу

Шумные посиделки с друзьями никогда не обходятся без пиццы. Только идея заказать итальянское лакомство приходит в момент, когда все уже успели проголодаться. И час, за который пиццу должны доставить, становится самым длительным в жизни. А почему бы за это время не приготовить это чудное блюдо самостоятельно, тем более, что на выпекание вам понадобится всего 12–15 минут?

Сегодня мы расскажем, как провести время с удовольствием, хорошенько сэкономить и в результате получить вкуснейшую домашнюю пиццу с богатой начинкой. Вы, конечно же, можете использовать ваши любимые ингредиенты или просто то, что осталось в холодильнике. В любом случае, получится круто.

Ингредиенты

Вода — 300 мл

Пшеничная мука — 500–650 г

Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.

Соль — 1 щеп.

Сахар — 1 щеп.

Дрожжи — 12 г

Кетчуп — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Итальянские травы — 1 ч. л.

Твердый сыр — 200 г

Бекон — 100 г

Ветчина — 100 г

Кукуруза — 100 г

Огурцы — 50 г

Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте дрожжи с мукой, добавьте соль и сахар. Постепенно подливая воду, замесите тесто. Для удобства выложите его на рабочую поверхность и замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  2. Затем полейте тесто подсолнечным маслом и снова хорошенько его вымесите. Сухое тесто поместите в емкость, накройте ее крышкой и оставьте в тепле.
  3. Вымойте и очистите болгарский перец, нарежьте его мелким кубиком, таким же образом измельчите кислые огурцы, бекон и ветчину. На крупной терке натрите сыр.
  4. Приготовьте соус: смешайте кетчуп, майонез, горчицу, прованские травы и черный молотый перец.
  5. В глубокой посуде перемешайте нарезанные огурцы, перец, ветчину, бекон и консервированную кукурузу.
  6. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, смажьте соусом и присыпьте начинкой.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом, нарежьте его порционными кусочками, выложите их на застеленный пергаментом противень, присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.

Если хотите, сыр можно сразу добавить в начинку. Готовое угощение рекомендуем подавать с томатным соком. А если включать духовку для выпекания совем не хочется, предлагаем посмотреть, как можно испечь пиццу на сковороде, и поделиться быстрыми рецептами со своими друзьями!

Источник

Добавить комментарий