Рецепты

Как быстро приготовить плов

Кто же не любит ароматный рассыпчатый плов с тающим во рту мясом? Чтобы ингредиенты получились по-настоящему нежными, с блюдом приходится повозиться: потратить приличное количество времени, постоянно проверять готовность риса и мяса, подливать воду. Бывает, следуешь всем шагам приготовления, а результат все равно не радует. Именно поэтому многие хозяюшки даже не берутся за приготовление этого блюда.

Сейчас мы поделимся с вами очень классным рецептом, по которому плов готовится ровно за 30 минут. Рекомендуем брать длиннозерный рис, если же у вас есть круглый, варите его в немного меньшем количестве воды. Вкусно получится даже у начинающих кулинаров, гарантированно.

Ингредиенты

Рис — 500 г

Вода — 470 мл

Говядина — 400 г

Лук — 200 г

Морковь — 180 г

Чеснок — 1,5 шт.

Лавровый лист — 3–4 шт.

Хлопья жгучего перца — 0,5 ч. л.

Зира — 1 ч. л.

Куркума — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте куркуму, перец чили, зиру и чесночный порошок, добавьте лавровый лист.
  2. Очистите и измельчите лук с чесноком, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
  3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, отправьте туда чеснок, чтобы он отдал аромат маслу. Затем поместите в сковороду говядину. Дайте мясу немного зарумяниться.
  4. Добавьте к мясу лук, хорошенько всё перемешайте, после этого всыпьте тертую морковь и смесь специй. Ингредиенты тщательно перемешайте. Посолите и поперчите содержимое сковороды и поместите в центр головку чеснока.
  5. Накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить мясо на протяжении 10–15 минут.
  6. В кастрюлю с толстым дном насыпьте промытый рис и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой. Дырочки на крышке (если такие имеются) нужно закрыть. Для этого смешайте муку с небольшим количеством воды, у вас получится небольшой кусочек теста, которым вы сможете заклеить отверстия. Это нужно для того, чтобы пар оставался в кастрюле.
  7. Варите рис на среднем огне до закипания воды. Затем убавьте огонь, немного размешайте крупу и заклейте отверстия в крышке. Готовьте рис на медленном огне в течение 5 минут.
  8. Затем снимите с кастрюли крышку, хорошенько перемешайте рис, снова накройте кастрюлю и варите крупу еще в течение 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня, оберните полотенцем и оставьте еще на 5 минут.
  9. Поместите готовый рис в сковороду и перемешайте его с мясом и подливой.

Вот так просто можно приготовить идеальный рассыпчатый плов с говядиной. Гости не поверят, что вы сделали этот шедевр так быстро. Посмотрите наш видеорецепт хан-плова, красота этого блюда потрясает. Поделитесь таким интересным способом со своими подругами!

Источник

Добавить комментарий