Кулинария

Как готовят кальмаров в банке

Некоторые хозяйки обходят кальмаров стороной по двум причинам. Они либо не знают, как их готовить, либо готовили когда-то давно, но остались не довольны результатом. Но с сегодняшнего дня всё изменится. «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить кальмаров в домашних условиях, чтобы они получились сочными и нежными.

Как готовят кальмаров в банке© Depositphotos

Что можно приготовить из кальмаров

Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.

Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!

Как готовят кальмаров в банке© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500–800 г очищенных или 1 кг неочищенных кальмаров без внутренностей
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла или сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Вымой кальмаров под проточной водой. Если нужно, обдай кипятком и сними кожицу. Вытяни остатки внутренностей и хитиновую пластинку.

    Как готовят кальмаров в банке© Depositphotos

  2. Нарежь крупными кусками или кольцами.

    Как готовят кальмаров в банке© Depositphotos

  3. Очисти овощи. Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь кубиками.

    Как готовят кальмаров в банке© Depositphotos

  4. Сложи всё в большую тарелку, добавь специи, соль, растительное масло и перемешай. Переложи смесь в сухую полуторалитровую банку без сколов и трещин и накрой фольгой.
  5. Банку поставь в жаропрочную посуду с теплой водой и помести в холодную духовку.

    Как готовят кальмаров в банке

  6. Готовь блюдо при температуре 220 градусов 1–1,5 часа.

    Как готовят кальмаров в банке

Теперь ты знаешь, как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получатся такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.

Источник

Добавить комментарий