Рецепты

Как готовится каша из муки

Каша без крупы варится за считаные минуты. Это необычное блюдо станет любимым лакомством для маленьких детей. А взрослые, попробовав ее, вспомнят вкус с детства. Особенность этой каши в том, что она варится не из крупы, как мы все привыкли, а из муки. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовится каша из муки на скорую руку.

К тому же готовить кашу можно не только из пшеничной муки. На полках магазинов можно найти муку на любой вкус и из любого сорта сварить вкусную питательную кашу всего за 10 минут. Из-за способа приготовления эту кашу прозвали «Затирухой».

Поделиться

Ингредиенты

Яйцо1 шт.

Пшеничная мука250 г

Соль1 щеп.

Сахар по вкусу

Молоко800 мл

Приготовление

  1. В глубокую миску насыпьте муку и добавьте одну щепотку соли.
  2. Разбейте яйцо в отдельной миске и взбейте его вилкой. Затем влейте яйцо в муку.

  3. Перемешайте муку с яйцом вилкой так, чтобы получились хлопья. Затем разотрите муку в крошку пальцами.

  4. Налейте молоко в ковш или кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  5. Когда молоко закипит, добавьте в него сахар. Перемешайте и постепенно выложите яично-мучные хлопья в молоко. Тщательно перемешивайте кашу.
  6. Варите «Затируху» 3 минуты, постоянно помешивая ее. Когда каша загустеет, снимите ее с огня. Подавать можно со свежими ягодами или сиропом.

Еще ароматнее и вкуснее каша получится, если добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла. Но некоторые хозяйки варят кашу из муки на воде. Очень часто кашу варят для маленьких детей, которые с удовольствием слопают эту вкуснятину. А вы тоже попробуйте, это очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий