Рецепты

Как испечь яблочный пирог с творогом

Эта скромная и очаровательная деревенская выпечка нередко оказывается вкуснее магазинных десертов. Приготовить яблочный пирог с творогом очень просто: вам понадобятся доступные и полезные продукты. Пирог с яблоками и творогом — один из самых древних рецептов, доживших до наших дней. Представьте себе, что наши предки еще с античных времен наслаждались этим десертом, как и мы предлагаем насладиться вам!

Творожный пирог с яблоками — очень нежный, пышный, ароматный, в меру сладкий, буквально тает во рту! Классические корица и ваниль гармонично подчеркивают сочетание влажной яблочной прослойки с вкуснейшим творожным кремом.

‡агрузка…

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Подсолнечное масло — 80 мл

Пшеничная мука — 315 г

Сахар — 12 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Соль — 1 щеп.

Ванильный сахар — 16 г

Творог — 300 г

Сметана — 2 ст. л.

Яблоко — 650 г

Корица — 1 ч. л.

Вода — 50 мл

Приготовление

  1. Очистите яблоки и нарежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и 50 мл воды. Томите фрукты 15 минут на медленном огне до мягкости, затем измельчите в пюре при помощи блендера.
  2. Перетрите творог через сито, добавьте сметану, 3 ст. л. сахара, 8 г ванильного сахара, перемешайте. Отдельно взбейте венчиком оставшийся ванильный сахар с яйцами и растительным маслом.
  3. К яичной смеси добавьте муку, разрыхлитель и соль, замесите мягкое тесто и разделите его на 2 части: большую и маленькую. Большой ком раскатайте и выложите в форму для выпекания, сформировав бортики.
  4. Выложите творожную начинку, на неё — яблочную. Меньшую часть теста раскатайте, порежьте на полоски и выложите в виде сетки на яблочную начинку. Отправьте пирог на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Перед нарезанием обязательно остудите десерт.

Пирог с творогом и яблоками выглядит настолько аппетитно и самодостаточно, что его не обязательно дополнять глазурью, кремом, шоколадом, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Хотя если вы это сделаете, вкус и вид яблочно-творожного пирога станет еще интереснее и праздничнее.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий