Рецепты

Как испечь миндальное печенье

Миндальное печенье — это одна из версий легендарных французских пирожных макарон. Наше печенье тоже склеено из двух половинок при помощи кремообразной прослойки, но менее выпуклое и без идеально гладкой поверхности. Готовится домашнее миндальное печенье быстрее, так как не нужно ждать пропитки, получается более сухим и хрустящим, чем традиционные макароны.

Его хрупкая текстура и насыщенная начинка вам обязательно понравятся. Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления совсем не требуется муки — сухую основу составляет молотый миндаль. Вам не придется просеивать миндальную муку три раза, как в оригинальном рецепте. Ореховая крошка в нашем печенье должна чувствоваться и это только усиливает удовольствие!

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Лимонный сок — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 250 г

Миндаль — 200 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Горький шоколад — 150 г

Сливочное масло — 20 г

Сливки — 80 г

Приготовление

  1. Взбейте яичные белки с лимонным соком до крепкой пены. Порциями всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
  2. Измельчите миндаль в кофемолке или блендере до состояния муки. Добавьте в белки вместе с какао-порошком.
  3. Нагрейте духовку до 130 градусов. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и выдавите в виде кругов на застеленный пергаментом противень. Поставьте в духовку на 40 минут.
  4. Приготовьте шоколадный крем. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с черным шоколадом до однородности. Дайте остыть. Взбейте сливки и соедините с шоколадной массой.
  5. Остывшее печенье сложите попарно вместе, намазав шоколадным кремом. Вырежьте из бумаги шаблон сердечка, положите на печенье и посыпьте какао или сахарной пудрой.

Чтобы печенье из миндальной муки выглядело по-настоящему красиво, все печенья-половинки лучше сделать одинакового размера. Поэтому советуем вам нарисовать на пергаменте кружки нужного диаметра. После чего отсадите тесто из мешка в центр кругов, чтобы оно растеклось четко внутри контура. Такой романтический десерт будет идеальным подарком любимому человеку или близкому другу на праздник. Чтобы не потерять рецепт, жмите кнопку «Поделиться на Facebook»!

Источник

Добавить комментарий