Рецепты

Как испечь пирог из клубники с ревенем

Надеемся, вы уже успели вдоволь насладиться клубникой со сметаной и сахаром, ведь настало время головокружительно вкусной ягодной выпечки. Сегодня мы предлагаем порадоват себя и домашних ароматным пирогом с царицей ягод в тандеме с ревенем.

Кисло-сладкая густая начинка на мягком песочном тесте — классика, которая не оставит равнодушным никого. Уверены, сняв пробу, вы будете готовить это лакомство как можно чаще.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Сахар — 230 г

Вода — 100 мл

Сливочное масло — 230 г

Клубника — 450 г

Ревень — 300 г

Корица — 1 ч. л.

Крахмал — 30 г

Приготовление

  1. Холодное сливочное масло натрите на терке, добавьте муку, щепотку соли, 30 г сахара, перемешайте, затем влейте ледяную воду и замесите тесто.
  2. Далее тесто необходимо разделить на две неравные части, отделить римерно треть. Скатайте два шара, поместите их в миску и пакройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
  3. У клубники удалите плодоножки, разрежьте каждую ягоду поплам, крупные разделите на четыре части. Нарежьте ревень небольшими кубиками, смешайте с клубникой, затем добавьте 150 г сахара, корицу и крахмал.
  4. Раскатайте тесто, большую часть поместите в форму для выпечки, меньшую нарежьте полосками.
  5. Выложите на тесто начинку, свержу решеткой выложите полоски теста. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Остывший пирог можно припорошить сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Песочное тесто — отличная основа не только для сладких пирогов, но и закусочных, чего только стоит луковый пирог с плавлеными сырками. Советуем взять на заметку оба рецепта! Если они вам понравились, пожалуйста, поделитесь ними с друзями: так мы узнаем, что стараемся не зря.

Источник

Добавить комментарий