Рецепты

Как испечь пирог с грибами и орехами

Обычно мы кладем орехи и грибы в разные блюда, но вместе они дают невероятно аппетитное сочетание вкуса, аромата и текстур. Чаще всего такой дуэт можно встретить в блюдах грузинской кухни, таких как пхали из грибов или сногсшибательном вегетарианском паштете.

Грецкие орехи и грибы являются ценными источниками растительного белка. Они дополняют друг друга, обеспечивают организм полным набором незаменимых аминокислот и жизненно важных жирных кислот омега-3. Пирог с грибами и орехами, рецепт которого мы описали здесь, по вкусовым качествам на удивление удачно повторяет мясную запеканку и способен насытить даже не вегетарианцев.

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Слоеное тесто — 400 г

Твердый сыр — 120 г

Соль — по вкусу

Лук — 2 шт.

Семена льна — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Красное вино — 1 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте измельченный лук на растительном масле до еле заметного золотистого цвета.
  2. Нарежьте грибы пластинками и отправьте к луку. Влейте сухое вино, бальзамический уксус, добавьте соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и розмарин.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов. Лист теста немного раскатайте скалкой и выложите по центру грибы, посыпьте орехами и натертым твердым сыром.
  4. Сверните тесто и защипните края. Положите грибной пирог швом вниз на застеленный пергаментом противень. Ножом, смазанным растительным маслом, сделайте фигурные надрезы и смажьте пирог смесью яйца с молоком.
  5. Посыпьте сверху семенами льна и выпекайте пирог с грибами в духовке 35–40 минут при температуре 200 градусов.

Это блюдо может быть как закуской, так основным блюдом с гарниром в виде картофельного пюре или овощей. Решать вам. Если вы без ума от домашней выпечки, то обязательно попробуйте приготовить пирог с творогом «Хризантема» и расскажите о своем кулинарном успехе друзьям в соцсетях!

Источник

Добавить комментарий