Рецепты

Как испечь рогалики с яблочной начинкой

В наше время лучше готовить печенье самостоятельно: так вы будете уверены в безопасности состава и непосредственно проконтролируете весь процесс. Редакция «Со Вкусом» учитывает вашу потребность в свободном времени, поэтому подобрали для вас рецепт сладкой выпечки на скорую руку. От волшебного аромата свежего домашнего печенья не устоит никто, ведь сладкие рогалики с яблоками делают чаепитие значительно приятней. Эти нежные песочные рогалики с сочной начинкой из свежих яблок будут самой лучше заменой магазинной выпечке!

Ингредиенты

Яблоко — 4 шт.

Кефир — 125 мл

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 200 г

Сахарная пудра — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Корица — 1 ч. л.

Куркума — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 630 г

Ванильный сахар — 10 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и натрите их на мелкой терке. Протушите яблоки вместе с сахаром на сковороде без жира, пока не испарится вся жидкость. Добавьте молотую корицу, перемешайте и охладите.
  2. Смешайте размягченное сливочное масло с подсолнечным, добавьте кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал, яйцо и перемешайте. Порциями введите муку в получившуюся массу и замесите тесто.
  3. От общей массы теста отделите ком весом 30 г и сформируйте шарик. У вас должно получиться около 40 шариков. Раскатайте каждый скалкой в овальную лепешку, выложите яблочную начинку и сверните трубочкой.
  4. Выложите все трубочки на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 180 духовку. Выпекайте 30 минут, затем извлеките, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Вместо ореховой начинки можно использовать любое густое повидло, творог, шоколад или свежие ягоды. Если у вас есть баночка с вишней в собственном соку, то можете смело готовить домашние рогалики с вишней. Попробуйте, насколько это вкусно — такие рогалики к завтраку ознаменуют собой начало нового успешного дня и зарядят вас позитивом!

Источник

Добавить комментарий