Рецепты

Как испечь торт «Красный бархат»

Сладкоежки, трепещите, мы подготовили для вас рецепт непревзойденного торта «Красный бархат». Этот вкуснейший торт пришел к нам из Америки, его по праву называют классикой американского кондитерского дела. Мягкие коржи с нежным кремом скрасят даже самый тоскливый серый день.

Чтобы придать коржам цвет, мы используем краситель, но вы можете обойтись и без него, просто добавьте в тесто немного больше какао, вкус от этого не пострадает. Также по желанию можете заменить сыр «Филадельфия» более доступным сливочным сыром.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 340 г

Сахар — 300 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Соль — 0,25 по вкусу

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Яйцо — 3 шт.

Подсолнечное масло — 300 г

Сливки — 80 мл

Кефир — 200 мл

Пищевой краситель — 2 ч. л.

Сливочное масло — 100 г

Сыр «Филадельфия» — 350 г

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте просеянную муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и хорошенько всё перемешайте. Затем влейте в смесь кефир (с большим процентом жирности), сливки (33 % жирности), подсолнечное масло, яйца и краситель. С помощью миксера замесите тесто.
  2. Смажьте дно и бортики формы для выпечки подсолнечным маслом, вылейте в форму половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов на 25 минут. Проделайте то же самое со второй частью теста.
  3. С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сыром «Филадельфия» до однородной массы.
  4. С одного готового коржа срежьте верхушку, разломайте ее на небольшие кусочки, поместите их в блендер и измельчите в крошку.
  5. Смажьте коржи и их бортики кремом, присыпьте крошкой торт так, как показано в видео.

Рекомендуем оставить торт на ночь, чтобы коржи как следует пропитались. Ну как? Правда просто? Надеемся, вы захотите повторить такой десерт дома. Посмотрите, как готовить классический «Наполеон» и обязательно расскажите о таких находках своим друзьям!

Источник

Добавить комментарий