Кулинария

Как красиво подать оливье на стол

За сто с лишним лет салат оливье, рецепт которого придумал в XIX веке шеф и владелец московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье, изменился до неузнаваемости, но от этого ничуть не утратил своей популярности.

Как красиво подать оливье на стол

Изобретательные хозяйки, желая удивить и порадовать гостей, постоянно вносят в классический рецепт что-то новое. В подаче салата «Рождественское полено» творчески объединились средневековая традиция сжигания перед Рождеством ритуального бревна и любимый нами с детства оливье.

Оригинальный оливье

Ингредиенты

  • 300 г отварного картофеля
  • 250 г отварной моркови
  • 150 г маринованных огурцов
  • 250 г вареной колбасы (можно заменить мясом)
  • 150–200 г майонеза
  • 40 г лука
  • 4 отварных яйца
  • 150 г консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Натри на терке отварные картофель и морковь, а затем яйца.
    Как красиво подать оливье на стол© DepositPhotos
  2. Нарежь кубиками колбасу и огурцы. Мелко нарежь лук.
    Как красиво подать оливье на стол© DepositPhotos
  3. Смешай в отдельной посуде натертые картофель, морковь и яйца с майонезом. Посоли и поперчи.Как красиво подать оливье на стол
  4. Расстели пищевую пленку и выкладывай салат на пленку слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы и лук, яйца, горошек.
    Как красиво подать оливье на стол
  5. Соедини противоположные края пленки, заворачивая салат в трубочку.
    Как красиво подать оливье на стол
  6. Отрежь с каждого конца рулета по 10 см.
    Как красиво подать оливье на стол
  7. Центральную часть рулета перенеси на блюдо и аккуратно сними пленку. Прикрепи по сторонам рулета отрезанные части, имитируя ветки.
  8. Смажь салат сверху майонезом. При помощи вилки сделай «кору».
    Как красиво подать оливье на стол
  9. Основание укрась рубленой зеленью.
    Как красиво подать оливье на стол
  10. Салат «Полено» готов. Приятного аппетита!

Приготовить салат оливье очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный, изящный и сытный оливье. Надеемся, наши советы тебе пригодятся!

Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

«Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь.

Источник

Добавить комментарий