Рецепты

Как приготовить блинный пирог

Вы любите нежные мягкие налистники с мясной начинкой? А теперь представьте целый блинный пирог, который достанется только вам одной (ну, возможно, один кусочек перепадет мужу). Почему бы не приготовить такой к ужину или завтраку?

Всё предельно просто. Вы можете использовать рецепт блинчиков, которые вам нравятся, или воспользоваться вариантом от «Со Вкусом» ниже. Получится — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Блины — 15–20 шт.

Батон — 300 г

Молоко — 200 мл

Свинина — 500 г

Яйцо — 8 шт.

Лук — 2 шт.

Сметана — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте фарш. Нарежьте черствый батон тонкими ломтями и замочите в молоке. Перемелите хлеб в мясорубке вместе с кусочками свинины и нарезанным луком. Разбейте в миску 2 яйца, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
  2. Приготовьте блины. Их можно испечь по этому рецепту. 4–6 блинчиков отложите: они послужат дном и верхушкой пирога. Тонким слоем нанесите фарш на остальные блины и сверните их рулетом.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выстелите 2–3 пустыми блинами. Загните края, чтобы они не выступали за бортики. Взбейте в отдельной емкости оставшиеся яйца. Обмакните в смеси каждый налистник и выложите горкой. Сверху накройте 2–3 блинами и заверните края вовнутрь.
  4. Смажьте пирог сметаной. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Затем накройте форму фольгой, уменьшите температуру до 170 градусов и верните в духовку еще на 40 минут.

И это не единственное лакомство, которое можно приготовить из блинов. Попробуйте роскошную закуску «Букет роз», которая затмит все салаты на праздничном столе.

Если вам приглянулся этот рецепт, расскажите о нём друзьям. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий