Рецепты

Как приготовить блинную запеканку с двумя вкусами

Чем ближе к Масленице, тем больше интересных рецептов блинов. Научиться печь их — лишь полдела, ведь на этом потенциал ажурного блюда не заканчивается. После можно наполнить блины самыми разными начинками, сложить из них торт или же приготовить яркую блинную запеканку с двумя вкусами. Наша редакция остановила выбор на последнем варианте и не прогадала.

Яркая, сочная, сытная и фантастически нежная. Чем-то напоминающая каннеллони, но, в отличие от них, еще более деликатная. Чтобы всё получилось по высшему разряду, рекомендуем выбрать классическое блинное тесто, рецептом которого мы с радостью поделимся.

Начинки тоже стоят внимания: пряный шпинат с рикоттой и мясная болоньезе. Этот союз точно не заставит вас скучать за столом, ведь вкусы очень разные, но вместе создают запоминающийся ансамбль.

‡агрузка…

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 400 мл

Пшеничная мука — 190 г

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Говядина — 300 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Томатная паста — 3 ст. л.

Вода — 220 мл

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Шпинат — 200 г

Сыр рикотта — 150 г

Томатный соус — 300 мл

Помидор — 2 шт.

Моцарелла — 200 г

Приготовление

  1. Из молока, муки, щепотки соли, 1 ст. л. подсолнечного масла и 2 яиц приготовьте тесто и приготовьте блинчики.
  2. Затем приготовьте рубленый фарш из куска говядины или купите готовый у проверенного продавца. Обжарьте фарш в 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте измельченную половинку лука, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, добавьте воду, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Обжарьте шпинат на 1 ст. л. масла с половиной луковицы и чесноком. Смешайте с рикоттой.
  4. Наполните блины двумя начинками и выложите их, чередуя, в форму для запекания.
  5. Томатный соус смешайте с тертыми помидорами, солью, перцем, натертой луковицей и одной ложкой масла. Полейте блины соусом, присыпьте моцареллой и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий