Рецепты

Как приготовить десерт «Птичье молоко»

Когда говорят «только птичьего молока не хватает», подразумевают что-то несуществующее или выходящее за пределы мечтаний. Не зря именно такое название получил нежный и воздушный нежный и воздушный торт «Птичье молоко». Вот только одна беда: он слишком сложно и долго готовиться.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться любимым десертом, попробуйте приготовить «Птичье молоко» без выпечки. Рецепт очень простой и довольно быстрый. И к тому же вам совершенно не придется использовать духовку!

Ингредиенты

Молоко — 450 мл

Манка — 80 г

Сгущенное молоко — 100 мл

Печенье — 12 шт.

Лимонная цедра — 1 ч. л.

Черный шоколад — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Вода — 50 мл

Желатин — 10 г

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте его, пока он не набухнет.
  2. В небольшую кастрюлю влейте молоко и высыпьте манную крупу. Доведите кашу до кипения и затем добавьте размягченное сливочное масло, разбухший желатин и сгущенное молоко. Варите кашу до полного загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы убрать крупинки и комочки.
  3. Форму, в которой собираетесь делать торт, застелите пищевой пленкой. Дно выложите печеньем, желательно шоколадным. Сверху на него вылейте слегка остывший крем и заложите его оставшимся печеньем. Отправьте в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
  4. В это время приготовьте глазурь: смешайте шоколад, молоко и подсолнечное масло, и в сотейнике доведите их до однородного состояния. Затем снимите с огня и немного остудите.
  5. Застывший торт полейте сверху шоколадной глазурью и оставьте в холодильнике еще на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и каждый украсьте растопленной карамелью, ягодами или взбитыми сливками.

Чтобы разнообразить каждодневное меню, попробуйте также приготовить другие известные торты без выпечки — тирамису, чизкейк или торт-эклер. Уверяем, не найдется в доме человека, которому они не понравятся. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Источник

Добавить комментарий