Кулинария

Как приготовить драники со шкварками

Сегодня «Так Просто!» предлагает рецепт сытного еврейского кушанья, которое называется латкес. Если ты любишь драники из картофеля, то оно, скорее всего, тоже придется тебе по вкусу. Ведь латкес — это практически те же оладьи из картофеля, только с рядом особенностей в рецептуре.

Как приготовить драники со шкварками© Depositphotos

Еврейские латкес обязательно должны быть румяными и зажаристыми, с тонкими ажурными краями. Для того, чтобы они получились именно такими, картофель натирают на самой крупной терке, а затем тщательно отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги.

Еще один важный момент — хорошо разогретое масло, в котором оладьи быстро обжариваются до золотистого цвета. Прежде латкес готовились на утином или гусином жиру. Сегодня для этих целей используют обычное оливковое масло без запаха.

Как приготовить драники со шкварками© Depositphotos

В еврейской традиции драники латкес принято подавать на праздничный стол во время Хануки, или Праздника свечей, но, разумеется, никто не запрещает лакомиться ими круглый год.

Приготовление драников

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки муки из мацы (или пшеничной)
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Натри картофель на самой крупной, а луковицу на мелкой терке.
    Как приготовить драники со шкварками
  2. Сложи получившуюся массу в кухонное полотенце и отожми всю жидкость.
    Как приготовить драники со шкварками
  3. Переложи в миску, добавь оставшиеся ингредиенты и перемешай.
    Как приготовить драники со шкварками
  4. Хорошенько нагрей сковороду с большим количеством масла (слой масла на сковороде 5 миллиметров). Слепи руками плоские лепешки и выложи на сковороду.
    Как приготовить драники со шкварками
  5. Жарь 5 минут с каждой стороны, пока оладьи не зарумянятся.
    Как приготовить драники со шкварками
  6. Переложи латкес на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Как приготовить драники со шкварками
  7. Приятного аппетита!

Латкес подают горячими, и есть их можно так же, как едят блинчики: со сметаной, йогуртом или шкварками. Мой выбор — шкварки. Это очень вкусно, но по этой же причине и опасно: невозможно вовремя остановиться, чтобы не переесть.

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль…

В европейских странах этот простой рецепт разнообразили, добавив яйца, лук, чеснок и не только. Хочешь побаловать родных необычным блюдом? Приготовь драники по одному из наших рецептов! Будь уверена, им обязательно понравится.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт капустных оладий, которые можно приготовить всего за 15 минут. А съесть еще быстрее. У нас этот рецепт с руками отрывают!

Источник

Добавить комментарий