Рецепты

Как приготовить холодец куриный с овощами

Ни одна хозяйка не пожелала бы узнать, что по приходе домой гости глотали панкреатин из-за чересчур тяжелого и жирного меню! «Со Вкусом» хочется, чтобы ваш праздничный стол всегда был щедрым, оригинальным и при этом оставлял у присутствующих лишь приятные воспоминания. Поэтому параллельно с незыблемой кулинарной классикой публикуем легкие версии любимых блюд.

Диетический куриный холодец — это не просто вкусно, это красиво и даже изысканно. Поставьте на стол такую закуску — вмиг разойдется!

Ключ к успеху в этом блюде — бульон, вкус и аромат которого зависят от набора овощей и специй. Чтобы добиться заданной цели, мы добавили корень петрушки и душистый перец. Красивый цвет бульону обеспечила морковь. Он будет еще насыщеннее, золотистее, если луковицу бросите в кастрюлю неочищенной. Чеснок использовать не советуем, чтобы не заглушить деликатный вкус нежного куриного филе. А вот щепотка мускатного ореха будет в самый раз.

Ингредиенты

Куриная грудка — 350 г

Вода — 1,5 л

Морковь — 2–3 шт.

Желатин — 15 г

Зелень — 1 пуч.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Куриные грудки вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Не забудьте снять пенку, затем убавьте огонь до минимума.
  2. Добавьте очищенные морковь, лук и корень петрушки, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и молотый черный перец. Варите 20 минут под крышкой (до готовности мяса и овощей).
  3. Извлеките готовые овощи и мясо из бульона, остудите (лук можете выбросить, морковь оставьте). В бульон добавьте желатин и оставьте на час. После этого жидкость процедите.
  4. Куриную грудку и морковь нарежьте мелкими кубиками. На дно пиал выложите веточки промытой зелени, затем выложите слой моркови, сверху куриное мясо. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Совет: чтобы извлечь холодец из форм, на 15 секунд опустите не до конца пиалу в емкость с горячей водой, затем аккуратно переверните. Этот же трюк сработает и с желейными десертами. Надеемся, рецепты вам понравятся, поделитесь ими с друзьями!

Источник

Добавить комментарий