Рецепты

Как приготовить яичный паштет

Из каждой поездки в Венгрию мамина сестра привозила всевозможные паштеты. В детстве мне очень нравились бутерброды и тарталетки, которые готовились на праздники и большие семейные ужины.

К сожалению, сейчас ни один магазинный паштет не обладает тем же вкусом и запахом, поэтому приходится готовить блюдо в домашних условиях. Мой самый любимый вариант — печеночный паштет с яйцами. Готовится он очень быстро и получается невероятно нежным, легким и тающим во рту.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Яйцо — 5 шт.

Лук — 1 шт.

Горчица — 1 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте кубиками и обжарьте в подсолнечном масле на сковороде, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
  2. Куриную печень также обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности. Затем, немного остудите ее и измельчите с помощью блендера вместе с луком и сливочным маслом до однородного состояния.
  3. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке и смешайте с печеночной массой, специями и горчицей. Доведите паштет до однородной массы и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы он немного загустел.

На стол подавать паштет можно в небольшой пиале, в виде закусочных шариков на крекере или просто намазанным на хлеб. Он отлично сочетается со многими блюдами и станет любимчиком семьи уже после первого приготовления. Сохраняйте себе новые рецепты и обязательно делитесь ними с друзьями!

Источник

Добавить комментарий