Рецепты

Как приготовить итальянский томатный соус на зиму

Хорошенько запаситесь помидорами, потому что есть вероятность, что вам захочется заготовить в три раза больше этой вкуснятины. Томатный соус на зиму — находка для хозяек. Итальянский соус «Сого» прежде всего предназначен для пасты, но никто не запрещает заправлять им запеченный картофель или пельмени.

Если вы давно искали хороший соус для домашней пиццы или любите итальянскую кухню, то рецепт заготовки на зиму вас точно порадует. Из данного количества ингредиентов получится примерно 500 г соуса. Так что можно разлить его по маленьким стограммовым баночкам для удобства или воспользоваться одной пол-литровой.

Поделиться

Ингредиенты

Помидор1 кг

Лук500 г

Болгарский перец1 шт.

Томатная паста100 г

Чеснок3 зуб.

Базилик20 г

Перец чили0,5 шт.

Соль0,5 ст. л.

Сахар3 ст. л.

Оливковое масло2 ст. л.

Винный уксус2 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте помидоры и обрежьте хвостики. Нарежьте томаты на средние кусочки и высыпьте их в глубокую кастрюлю.
  2. Варите помидоры на среднем огне 10 минут после закипания. Добавлять воду не нужно, достаточно того сока, что выделят помидоры. Затем перетрите помидоры через сито.

  3. Нарежьте репчатый лук кубиком, а чеснок порубите крупными кусочками.
  4. Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками и обжарьте на разогретом оливковом масле с острым перцем, луком и чесноком.

  5. На сковороду к обжаренным овощам добавьте томатную пасту. Хорошенько перемешайте соус и тушите овощи на слабом огне 5–10 минут.
  6. Вылейте перетертые помидоры в кастрюлю с тушеными овощами и варите томатный соус еще 20–25 минут. Затем добавьте в соус соль, сахар, базилик и блендером измельчите крупные кусочки овощей.

  7. Томите соус на слабом огне еще 10 минут и в конце добавьте винный уксус.
  8. Разлейте томатный соус по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Закутайте консервацию одеялом до полного остывания и храните в прохладном месте.

Итальянский томатный соус чудесно дополняет всевозможные горячие блюда. Конечно же, это лучший соус для домашней пиццы. В сочетании с мясными блюдами это просто сказка. А вам понравился рецепт заготовки? Расскажите в комментариях, какое блюдо итальянской кухни вам нравится больше всего.

Источник

Добавить комментарий