Кулинария

Как приготовить жареные макароны

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой своего приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!

Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую, и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую мы, милые хозяюшки, достойны посвятить себе любимым.

Как приготовить жареные макароны

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать вкусный и быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

Как приготовить жареные макароны

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. кипятка
  • приправа для макарон
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить жареные макароны

Приготовление

  1. В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем высыпать макароны.

    Как приготовить жареные макароны

  2. Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.

    Как приготовить жареные макароны

  3. В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.

    Как приготовить жареные макароны

  4. Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу, я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушенной петрушкой и укропом.

    Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

    Как приготовить жареные макароны

  5. Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!

    Как приготовить жареные макароны

  6. Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйцо. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.

    Как приготовить жареные макароны

  7. Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита!

    Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

    Как приготовить жареные макароны

Совет редакции

Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

Как приготовить жареные макароны

Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно, когда очень устал с работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут и сытный завтрак, обед или ужин готов.

Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они точно оценят его по достоинству!

Источник

Добавить комментарий