Рецепты

Как приготовить желейный торт с фруктами

Простые и вкусные десерты на основе желе полюбились нам еще с детства. Кто же не помнит яркое лакомство «Битое стекло»‎? В нашей семье, почему-то, его готовили только по праздникам. Именно из-за этого у меня, как и у множества людей, желейные торты ассоциируются с приятными эмоциями и светлыми детскими воспоминаниями.

Желейный торт с фруктами в виде карусели — потрясающий сладкий подарок как для детей, так и для взрослых. В меру сладкий, приятный на вкус и потрясающий на вид десерт не только поразит своими вкусовыми качествами, но и запомнится всем на долго. Не обязательно ждать праздника, чтобы порадовать им близких!

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 400 г

Сливки — 400 г

Молоко — 2 стак.

Ваниль — 2 ч. л.

Желатин — 70 г

Вода — 4 стак.

Сахар — 0,5 стак.

Клубника — 150 г

Виноград белый — 150 г

Персик — 150 г

Ананас — 150 г

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте сгущенное и обычное молоко, сливки и добавьте чайную ложку ванильной эссенции. Взбейте эту смесь миксером, постепенно добавляя половину разведенного желатин. Залейте ее в форму для кекса и оставьте желе в холодильнике на 2 часа.
  2. В теплой воде разбавьте сахар и чайную ложку эссенции. Добавьте также стакан разведенного желатина и перемешайте жидкость. Помойте свежие фрукты. Виноград лучше брать без косточек. Все, кроме винограда порежьте кубиками.
  3. Готовое желе достаньте из холодильника, порежьте на 8 равных частей прямо в форме и достаньте каждую через одну. Образовавшиеся 4 проема заполните фруктами: каждому свой. Залейте фрукты водой с желатином и отправьте в холодильник снова на 2 часа.

Конечно, не обязательно использовать именно те фрукты, что указанны в ингредиентах рецепта. Следуйте своим предпочтениям, но помните, что косточки и кожура могут испортить фантастически нежную структуру десерта. Поэтому от них лучше избавиться еще в начале приготовления, а ягоды следует использовать очень аккуратно. А вы любите желейные торты? Делитесь любимым рецептом в комментариях, а этот — сохраняйте в закладках.

Источник

Добавить комментарий