Рецепты

Как приготовить кабачки с кукурузой

Кабачки очень хорошо усваиваются организмом, позитивно влияют на пищеварительную систему, на цвет и состояние кожи. В них очень много каротина, витамина С, B1, B2 и калия, который нормализует кровяное давление. Немногим нравится вкус и консистенция плодов, но это поправимо: стоит их лишь нафаршировать и запечь в духовке, как количество поклонников кабачков возрастает в разы!

Фаршированные кабачки с кукурузой, сыром и зеленью — это полезная и легкая закуска для тех, кто соблюдает режим похудения, но не может изменить привычке баловать себя вкусненьким. У вас уйдет всего 25 минут на приготовление этих аппетитных лодочек, которые унесут вас в пространство гастрономического удовольствия!

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Кукуруза — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Петрушка — 30 г

Тархун — 20 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте кабачки, удалите кончики и разрежьте плоды пополам. Ложкой удалите сердцевину скоблящими движениями и сделайте лодочки из кабачков. Мякоть не выбрасывайте, а приготовьте вкусный кабачковый паштет с брынзой.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите кабачки, смажьте их оливковым маслом и отправьте на 5 минут в духовку с температурой 220 градусов.
  3. В отдельной миске смешайте кукурузу, измельченную петрушку, натертый твердый сыр, тархун и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  4. Достаньте из духовки припеченные кабачки, выложите в них начинку и поставьте снова выпекаться при 220 градусах 20 минут.

Как подать фаршированные кабачки в духовке? Можно уплетать их теплыми просто так или полить сметанно-горчичным соусом. Можно употребить как самостоятельное блюдо или как гарнир к чечевичным котлетам. Выбор за вами. Главное — наслаждаться каждым кусочком и обязательно поделиться этим рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий