Рецепты

Как приготовить карамельный торт без выпечки

Честно признаться, люблю блюда, которые не требуют от меня безграничного чувства усталости в конце их приготовления. Пусть я не подаю на праздники торт «Наполеон» или профитроли с заварным кремом, но в моей кулинарной книге всегда найдется шикарный и быстрый рецепт десерта.

К примеру, для летнего застолья отлично подойдет карамельный торт без выпечки. С виду он ничем не хуже ресторанного блюда, да и по вкусу точно не уступает. А вот приготовление приятно удивит вас своей простотой и доступностью.

Ингредиенты

Сметана — 600 мл

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Вода — 70 мл

Кукурузные хлопья — 150 г

Арахис — 100 г

Желатин — 1 ч. л.

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему 50 мл воды. Затем на среднем огне доведите до приятного золотистого цвета.
  2. Расплавленный горячий сахар снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и 100 г сметаны. Доведите до однородной массы. Оставьте карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла.
  3. Арахис измельчите с помощью ножа, а желатин залейте 2 ст. л. воды и дайте ему немного набухнуть.
  4. Третью часть карамели смешайте с измельченным арахисом, а оставшуюся с растопленным в микроволновке желатином добавьте в 500 мл сметаны и тщательно перемешайте.
  5. Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выстелите пищевой пленкой и выложите на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности. Затем насыпьте слой кукурузных хлопьев и залейте их сметанно-карамельной массой. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но только помните, что верхним слоем обязательно должен быть сметанный.
  6. Карамельный торт отправьте в холодильник на ночь до полного застывания. Украсить десерт можно шоколадной глазурью или карамельным соусом, а также небольшой веточкой мяты.

Хрустящие орешки с карамелью и нежные хлопья в сметанной массе отлично сочетаются и дополняют друг друга. Если вам нравятся холодные летние десерты, больше рецептов вы можете найти здесь. Готовьте с удовольствием и обязательно сохраняйте интересные варианты блюд себе!

Источник

Добавить комментарий