Рецепты

Как приготовить картофельный пирог с курицей и грибами

«Со Вкусом» представляет интересный вариант ужина выходного дня: картофельный пирог с курицей и грибами. Считается, что пироги — это сложно и надолго, но не в нашем случае. Готовка займет чуть меньше часа, причем со всеми манипуляциями по нарезке продуктов и замесу теста.

Фишка пирога в том, что все ингредиенты в его составе фактически уже готовы. Остается лишь ненадолго отправить блюдо в духовку, чтобы там продукты обменялись соками и ароматами. Картофель, курица грибы — венчает этот праздник вкуса расплавленный тягучий сыр!

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Лук — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Пшеничная мука — 150 г

Твердый сыр — 150 г

Приготовление

  1. Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Пюрируйте, остудите.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте нарезанное полосками куриное филе, посолите, поперчите по вкусу, жарьте 5 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками, подрумяньте.
  3. К остывшему картофельному пюре добавьте яйцо, муку, немного соли и перца. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Выложите картофельное тесто, распределите в форме так, чтобы получились достаточно толстые бортики и дно. В центр выложите обжаренное с луком филе, сверху грибы.
  5. Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Форму достаньте, фольгу снимите, посыпьте пирог тертым сыром. Верните в духовку на 7–10 минут.

Удивительно сытное и самодостаточное блюдо: нежная курица с картофелем и грибами на гарнир. Для свежести вкуса дополните его салатом из хрустящих овощей. Просто нарежьте соломкой или натрите на терке для корейских закусок морковь, огурец и цукини. Заправьте салат лимонным соком, смешанным с растительным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий