Рецепты

Как приготовить киш с рыбой и соусом песто

Если вы мечтали о французе на вашей кухне, то вот он — киш, или открытый пирог с начинкой. Секрет его потрясающего вкуса в хрустящем песочном тесте, которое обязательно должно быть домашним. Киш с рыбой, капустой брокколи под заливкой из сливок и соуса песто — беспроигрышная комбинация и одна из самых красивых. На его приготовление у вас уйдет около получаса, остальное сделает духовка.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 225 г

Сливочное масло — 145 г

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 125 г

Сливки — 85 г

Изюм — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме верх-низ. Извлеките тесто из холодильника и раскатайте в лепешку толщиной 4 мм. Вырежьте из нее пласт, диаметром, как ваша форма для выпечки — это будет основой пирога. Уложите его на дно формы (предварительно застелив пергаментом), из обрезков сформируйте бортики.
  2. Взбейте 2 яйца в миске, просейте к ним муку с солью, добавьте кубики размягченного сливочного масла (берите с 82,2 % жирности). Замесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут.
  3. Приготовьте соус песто по нашему рецепту. Красную рыбу нарежьте кубиками, от капусты брокколи отделите соцветия.
  4. Взбейте 1 яйцо с 33 % сливками, добавьте молоко, соль, перец и 200 г соуса песто. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, положите на дно пергамент и насыпьте в него любую крупу в качестве груза. Выпекайте открытый пирог в духовке 15 минут до появления румяного цвета.
  6. Извлеките корж из духовки, уберите груз и выложите начинку: сначала соцветия брокколи, затем кусочки рыбы. Залейте подготовленным ранее соусом из молока и песто, выпекайте 25 минут.
  7. Снова достаньте киш из духовки, посыпьте натертым твердым сыром (вкуснее всего с пармезаном или маасдамом) и отправьте выпекаться еще на 5–10 минут. Подавайте пирог с красной рыбой, посыпав свежим базиликом и молотым черным перцем.

Кстати, песочное тесто вы можете приготовить с запасом и хранить его в морозильной камере до возникновения надобности. Это очень удобно, ведь самое сложное в приготовлении киша — это именно тесто. Если у вас есть восхитительный рассыпчатый корж, то начинку вы можете придумать любую, какую только подскажет вам фантазия. Доверяйте своим предпочтениям, экспериментируйте и получайте удовольствие не только от блюда, но и от самого процесса приготовления!

Источник

Добавить комментарий