Рецепты

Как приготовить курицу с яблоками и апельсинами

Курица, запеченная в духовке с овощами, — классическое праздничное блюдо. Если на носу важное мероприятие, а кулинарных идей нет, этот рецепт придет на помощь. Всё, что вам нужно, это обработать специями курицу и собрать для нее красочное «гнездо» из фруктов из овощей. Осилит даже новичок!

Мясо получается сочным, нежным и душистым. Набор специй самый простой, но его можно дополнить своими любимыми пряностями и травами.

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яблоко — 3 шт.

Картофель — 2 шт.

Помидор — 3 шт.

Розмарин — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите среднюю куриную тушку и натрите солью с перцем. Ножки свяжите ниткой.
  2. Помойте яблоки и апельсины. Яблоки очистите от сердцевинки и нарежьте на 4 части. Апельсины нарежьте кольцами, не снимая кожуру.
  3. Сполосните картофель с помидором и нарежьте на 4 дольки. Морковь почистите и нарежьте крупными кольцами.
  4. Выложите на противень морковь и веточки розмарина. Сверху — курицу. Остальные овощи и фрукты разместите вокруг тушки в произвольном порядке. Украсьте курицу розмарином.
  5. Запекайте 60 минут при 180 градусах.

На носу новогодние праздники, а значит стоит запастись еще парочкой оригинальных рецептов новогодних закусок. Вкусные и простые салаты из курицы дополнят ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий