Рецепты

Как приготовить курицу с перцем

Не важно, какое время года за окном, сидите вы на диете или нет, но запеченное куриное филе — то, что вы всегда можете приготовить. Это блюдо, которое точно понравится вам и вашей семье, а потому желательно знать такие рецепты куриной грудки, которые не будут надоедать после третьего, пятого, десятого раза.

«Со Вкусом» с радостью делится рецептом очередной «гармошки», только в этот раз это будет нежное куриное мясо в сливках со сладким болгарским перцем. Изюминка приготовления курицы зачастую заключается в искусном мариновании, и этот раз не стал исключением.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Карри — 2 ч. л.

Черный перец (молотый) — 1 ч. л.

Базилик — 1 ч. л.

Болгарский перец — 1 шт.

Соль — 1,5 ст. л.

Дижонская горчица — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сливки — 150 мл

Приготовление

  1. Куриную грудку очистите от пленок и сделайте в ней глубокие надрезы примерно до середины.
  2. Натрите филе перцем, солью, карри и горчицей, тщательно обтирая мясо внутри и снаружи и оставьте мариноваться на 10 минут.
  3. Нарежьте болгарский перец полосами и поместите кусочки в надрезы. Выложите филе в смазанную маслом форму, залейте сливками и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
  4. Спустя 20 минут снимите фольгу с формы и запекайте блюдо еще 20 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Готово!

Данный набор специй очень удачен, его можно использовать в дальнейшем для тушения филе кусочками. Не жалейте карри, однако не стоит перебарщивать с острым. Подавайте куриное филе с перцем в сопровождении свежего летнего салата или просто с разнообразной зеленью — базиликом, шпинатом, латуком, укропом и петрушкой. Понравился наш рецепт горячего второго блюда? Тогда поделитесь им с друзьями!

Источник

Добавить комментарий