Рецепты

Как приготовить луковые кольца

Когда хочется что-то погрызть, мы почему-то сразу бежим в магазин за колбасками, сухариками, чипсами или орешками с разными вкусами. Бесспорно, устоять перед такими снеками сложно, но вы только представьте, сколько в них усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих не совсем полезных веществ. Скажем честно, без них можно спокойно обойтись, если у вас в холодильнике завалялась хоть одна луковица.

Да-да, даже из простого лука можно приготовить отличную закуску, даже не выходя из дому. Сегодня мы расскажем, что вам нужно будет сделать, чтобы насладиться хрустящими луковыми кольцами, только на этот раз немного усложним: добавим чуточку тягучего сыра. Результат вас покорит.

Ингредиенты

Лук — 2 шт.

Моцарелла — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо — 5 шт.

Панировочные сухари — 230 г

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук, срежьте края, нарежьте самую объемную часть луковицы кольцами (примерно 1 см шириной) и разделите их. Нарежьте тонкими полосками сыр.
  2. В широкое колечко лука поместите кольцо поменьше, расстояние между луком заполните полосками сыра. Проделайте то же самое с оставшимися кольцами и отправьте заготовки на час в холодильник.
  3. Обваляйте кольца в муке, взбитых яйцах, панировочных сухарях. Затем снова в яичной смеси и в сухарях.
  4. В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте подсолнечное масло (примерно до 175 градусов) и опустите туда луковые кольца. Обжаривайте снеки до золотистости.
  5. Затем аккуратно достаньте угощение из масла с помощью длинных щипцов или шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте золотистые луковые кольца с любимым соусом: сметанным, сырным, томатным, кисло-сладким. К такой закуске подойдет всё! Таким образом можно нафаршировать лук беконом, ветчиной или даже куриным филе, тоже получится вкусно.

Источник

Добавить комментарий