Кулинария

Как приготовить «Наполеон» на сковороде

Практически в каждой стране есть свой вариант известного «Наполеона». Так, к примеру, во Франции и Италии похожий торт называют millefeuille, что означает «тысяча слоев». А в Бельгии есть свой вариант — томпус, пирожное со взбитыми сливками в розовой глазури.

«Наполеон» на сковороде

Как приготовить «Наполеон» на сковороде© Depositphotos

Приготовить любимый «Наполеон» можно и без духовки. Возможно для кого-то это будет открытием, однако обычная сковорода — это всё, что тебе потребуется для создания своего коронного торта.

Как приготовить «Наполеон» на сковороде© Depositphotos

Наполеон на сковороде с заварным кремом можно приготовить очень быстро. Теперь можешь смело отмечать дни рождения на даче, где нет духовки!

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 4 яичных желтка
  • 200 г тростникового сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 мл темного пива
  • 1 л молока
  • 500 г сливочного масла
  • соль

  1. Начни с теста: в 200 г размягченного сливочного масла добавь пиво, щепотку соли и 250 г муки. Для того чтобы тесто было замешивать легче, сначала мешай ингредиенты ложкой.

    Как приготовить «Наполеон» на сковороде

  2. Дай тесту постоять минут 5. После этого снова начни его месить. Тесто не должно прилипать к рукам.
  3. Теперь раздели тесто на 9 равных частей, скатай небольшие шарики и отправь их на тарелке в морозилку.

    Как приготовить «Наполеон» на сковороде

  4. В это время можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого смешай желтки яиц, сахар и 100 г муки. Замешивая крем, постепенно добавляй к нему молоко.

    Как приготовить «Наполеон» на сковороде

  5. Вари крем до загустения. После этого добавь в него 300 г масла и ванилин. Дай крему остыть.
  6. Время вынимать шарики теста из морозилки и раскатывать их как можно тоньше. Можешь не особо заморачиваться о красоте формы коржей.

    Как приготовить «Наполеон» на сковороде

  7. Коржи необходимо запекать на сухой сковороде до румяности. Жарить надо по 3 минуты с каждой стороны.

    Как приготовить «Наполеон» на сковороде

  8. Коржи все прожарены, крем сделан — можно приступать к сборке торта. В процессе смазывания коржей можешь аккуратно подрезать их края, чтобы торт вышел ровным и красивым.

    Как приготовить «Наполеон» на сковороде

  9. Если не сможешь найти подходящую форму, можешь использовать в этом качестве старое сито без дна или другую подходящую по размерам утварь. Выкладывай коржи, не забывая их щедро промазывать.
  10. Обрезки коржей подсуши на сковороде и покроши на торт сверху. Поставь торт на ночь в холодильник, чтобы тот хорошенько пропитался.

    Как приготовить «Наполеон» на сковороде

Приготовление коржей на сковороде — это очень полезный лайфхак, который может пригодиться, если тебе срочно нужно организовать праздник, однако ты стеснена в условиях.

Как приготовить «Наполеон» на сковороде© Depositphotos

Вкусный торт «Наполеон» на сковороде немного отличается от традиционного варианта, однако короткое время приготовления и небольшое количество ингредиентов точно сделают его твоим любимчиком.

Рецепт «Наполеона» на сковороде с заварным кремом пользуется популярностью так же, как и другие быстрые способы его приготовления.

Например, «Наполеон» из лаваша. Если хочешь быстро приготовить что-то особенное, чтобы порадовать близких, этот торт будет идеальным вариантом!

Источник

Добавить комментарий