Рецепты

Как приготовить «ножки» из фарша

Перепелиные ножки — элегантная закуска, но, к сожалению, достаточно затратная. Однако для изобретательных хозяек нет преград. Например, можно пойти на хитрость и приготовить фальшивые перепелиные ножки из теста и куриного фарша. Ручаемся, такого блюда ваши гости еще не пробовали.

Румяные, хрустящие и сытные «ножки» из фарша выглядит почти как настоящие. И на вкус, и на вид — мясо. Давайте готовить!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Куриный фарш — 500 г

Кефир — 1 стак.

Яйцо — 1–2 шт.

Лук — 2 шт.

Сода — 0,5 ч. л.

Соломка — 200 г

Чеснок — 3 зуб.

Панировочные сухари — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Тесто. Посолите и поперчите кефир комнатной температуры. Понемногу подсыпайте муку, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, замесите его руками. Оно должно получиться не очень плотным.
  2. Начинка. Измельчите в блендере или через мясорубку лук и чеснок и перемешайте с куриным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Раскатайте тесто на доске и вырежьте кружи, используя стакан любого диаметра. Большим стаканом вы сделаете заготовки для «куриных ножек», средним — для «перепелиных».
  4. В центре каждого кружа расположите соломку. Ее края должны выходить за пределы лепешки. Сверху выложите ложку фарша и защипните края теста, как вареник. Разрежьте заготовку пополам, и две «ножки» готовы. Проделайте то же самое с другими лепешками.
  5. Взбейте яйца и подготовьте сухари для панировки. Обмакните «ножки» в яйцо вместе с соломкой, затем обваляйте в сухарях либо посыпьте руками.
  6. Налейте в сотейник подсолнечное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

Из такого количества ингредиентов получится 16–18 ножек. Хватит всем гостям! Сразу берите 2 упаковки соломки про запас. Если вам понравился рецепт, сохраните его в закладках и поделитесь с друзьями.

Источник

Добавить комментарий