Рецепты

Как приготовить оладьи на кефире с плавленым сыром | Со Вкусом

Казалось бы, нет ничего необычного в том, чтобы добавить в тесто сыр. Но каким вкусным и нежным становится привычное угощение! Обязательно попробуйте оладьи на кефире с плавленым сыром. Вы убедитесь, что даже давно знакомому блюду можно придать новый вкус.

Для приготовления оладушек на кефире можно использовать как обычный плавленый сыр, так и с добавками. Например, грибной, луковый или острый. А вот кефир нужно выбрать с минимальной жирностью. Кукурузное масло просто заменяется любым растительным, которое вам больше по душе.

Ингредиенты

Кефир — 1 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Сахар — 1,5 ч. л.

Кукурузное масло — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Плавленый сыр — 100 г

Приготовление

  1. Смешайте кефир, соль, соду и сахар, оставьте на 10 минут. Теперь вбейте яйцо и добавьте кукурузное масло, перемешайте.

  2. Просейте в тесто муку и перемешайте. Добавьте натертый на мелкой терке плавленый сыр и еще раз хорошенько перемешайте.

  3. Немного смажьте сковороду маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Подавайте оладьи на кефире с плавленым сыром, посыпав их свежей зеленью. Это блюдо можно готовить на завтрак или подавать вместо хлеба. Смело макайте угощение в любые любимые соусы: как сладкие, так и острые. Советуем попробовать вам чудесное и необычное сочетание оладушек с аджикой.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт

Источник

Добавить комментарий