Кулинария

Как приготовить омлет в пакете

Чтобы приготовить полезный и диетический завтрак, не обязательно варить овсянку или яйца всмятку. С утра главное что? Правильно, приготовить еду быстро и без заморочек. Специально для таких случаев у «Так Просто!» есть отличный рецепт!

Как приготовить омлет в пакете

Омлет в пакете

Готовить можно хоть в пакете, хоть в банке, хоть в кружке!.Омлет, сваренный в пакете, получается очень нежным, мягким и сочным, но при этом достаточно плотным. Высокий, пористый и без капли масла.

На вкус — точно как омлет из детского сада и столовых пионерлагерей нашего далекого детства! Очень нежный, даже кусать не нужно.

Как приготовить омлет в пакете

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбей яйца миксером или вилкой, но не в пышную пену. Добавь молоко и еще раз взбей.
  2. Возьми пищевой термопакет (подойдет рукав для запекания) и вылей в него яичную смесь. Если термопакетов у тебя нет, воспользуйся обычными одноразовыми пакетами «майками». Это не очень полезно, но один раз можно.

    Как приготовить омлет в пакете

    Если вариант с пакетом тебе не по душе, приготовь омлет в банке. Вылей смесь в обычную стеклянную банку и закрой ее резиновой крышкой. В крышке сделай одну-две дырки. Если банка с металлической крышкой, не закручивай ее полностью.

    Банку поставь в небольшую кастрюлю с холодной водой. Чтобы банка не треснула от температуры, под нее подложи еще одну резиновую крышку или деревянную подставку.

    Как приготовить омлет в пакете

  3. Вари омлет 10-20 минут до готовности. Время приготовления зависит от количества яиц объема кастрюли.
  4. По желанию, добавь в омлет ветчину, сыр, зелень, помидоры.

    Как приготовить омлет в пакете

  5. Готовый омлет достань из пакета или банки и сразу подавай к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить омлет в пакете

Кстати, готовить омлет можно в порционных формочках и запекать в духовке. Или варить на пару в обычной миске с крышкой. Получается всегда вкусно, и никакой лишней возни.

Источник

Добавить комментарий